跳到主要內容區塊

107學年度1005系所活動-Semper Paratus剪影

發布日期 : 2018-12-03
很榮幸能邀請到721的莊惟守學長來跟我們分享學習英文的方法,莊學長的英文能力相當的好,通過了很多的檢定,也因為他優秀的英文能力,使他得到很多出國交流和學習的機會。莊學長跟我們分享,英文是一種語言,有聽說讀寫四個面向。聽讀的部分,要多記一些字彙和文法,字彙有比較快速的記憶法,每個人記的方式可能不太相同,像莊學長就跟我們分享他自己的快速記憶的幾個方式,第一個就是,英文有所謂的字首跟字根,記住字首跟字根的意思就可以組合出很多單字,第二個是可以利用中文的意思來記住意思相同、相似或相反的單字組,的三個是可以利用單字的諧音記住,如果一個字有多個意思的話則可以選擇用力拒來記住。莊學長說可以記得起來的就是好方式。也可以多看英文雜誌、多聽英文歌、多看英文電影,增加自己接觸英文的機會。口說的部份,莊學長說現在有很多線上學習的網站都有外師的一對一教學,可以多加利用。寫作的部分則可以自己多練習,請母語系是英語的人幫忙批改,積少成多,多寫就會進步。學長也像我們介紹了一下美國的COAST GUARD,今天的主題是Semper Paratus,是美國COAST GUARD的座右銘,意思是Always Ready。莊學長跟我們介紹了美國COAST GUARD的歷史、任務、分區及人力,他們有稱為Auxiliary的海巡志工人員,這是比較特別的部分,還有他們制服上的肩章和徽章分別代表甚麼身分,艦艇和航空器的顏色分別代表甚麼意思等等。莊學長也向我們介紹了美國COAST GUARD的教育,他們有一所在美國也是名列前茅的,專門教育COAST GUARD的學校,COAST GUARD Academy,雖然美國是最先進的國家,卻採用最傳統的訓練。莊學長也跟我們分享他到美國去進修的生活,他參加過很多次的進修,例如IMOC、MIC、IOC等等,他說很懷念在York Town生活的時光。莊學長最後也勉勵我們:天分X努力=技能;技能X努力=成就,希望我們也能增進自己的外語能力,爭取到國外去看一看,增長視野的機會,也把國外值得學習的技術和制度帶回來。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼